POLITIQUE DE CONFIENTIALITE DE MYRIAM LACHEZE PHOTOGRAPHIE

 

 

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Myriam Lachèze photographie utilise et protège les informations personnelles que vous lui transmettez, le cas échéant lorsque vous utilisez le présent site accessible via https://myriamlachezephotographie.com

veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d'être modifiée à tout moment par Myriam Lachèze Photographie, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique possible. Dans un tel cas la date de mise à jour sera clairement identifiée. Ces modifications engage l'utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement le présent document afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

 

 

ARTICLE 1 – DONNEES PERSONNELLES

 

de façon général, il est tout à fait possible de visiter le site de Myriam Lachèze photographie sans avoir besoin de communiquer la moindre donnée personnelle. De ce fait, vous n'êtes aucunement obligé de transmettre vos données personnelles.

Néanmoins, en cas de refus, il est possible que vous ne puissiez pas avoir accès à certaines informations dont vous avez besoin. En effet, Myriam Lachèze Photographie peut avoir besoin de vos coordonnées afin de vous apporter les informations dont vous avez besoin.

En fournissant ces informations, vous acceptez que Myriam Lachèze Photographie traitent vos informations personnelles aux fins indiquées dans l'article 2.

 

conformément au Règlement Général sur la Protection des Données adopté par le parlement Européen le 14 avril 2016, et la loi informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, Myriam Lachèze Photographie vous informe des informations suivantes :

 

Qui collecte les données ?

la responsable du traitement est Myriam Lachèze Photographie, ayant son entreprise basée à 15 rue Guizier 87 200 Saint Junien ; SIRET : 877 695 247 00024

courriel : myriamlachezephoto@gmail.com

téléphone : 07.77.30.39.04

 

Quelles sont les types de données collectées ?

Les données personnelles ne sont pas créés par les interactions de la visite du site par le client et le client. Elles sont générées par un formulaire de contact, de demandes d'informations, ou l'intégration de services tiers. Par défaut, Wordpress ne collecte pas les données personnelles des utilisateurs mais d'autres sites peuvent être susceptibles de le faire.

 

Devis/Facture : Ces documents sont établis avec un logiciel de gestion de microentreprise TimeAE français certifié conforme au règlement européen sur les données personnelles. Les données personnelles recueillies pour ces documents sont : nom, prénom, adresse, mail, téléphone

 

Formulaire de Contact : Nom, Prénom, adresse, mail, téléphone

 

Statistiques : données anonymisées de navigation des utilisateurs du site https://myriamlachezephotographie.com​​

Quelles sont les parties tierces qui collectent vos données ?

 

Formulaire de contact : Wix,com

Devis/Facture : TimeAE

Statistiques : Wix.com, Google Analytics, Wordpress, Jetpack

Dans quel but sont collectées ces données ?

 

Devis/Facture : pour pouvoir répondre à votre demande de devis, Myriam Lachèze Photographie a besoin de connaître ces informations personnelles

Formulaire de contact : pour pouvoir répondre à vos diverses demandes

Statistiques : les données récoltées à des fins de statistiques sont anonymes et servent à améliorer la qualité du site et de son contenu. Cela permet également de détecter un éventuel dysfonctionnement sur le site.

 

Combien de temps sont conservées les données personnelles ?

 

Formulaire de contact : les données personnelles sont en général conservées durant a durée de l’échange avec Myriam Lachèze Photographie à des fins de service client. Votre e-mail n'est pas utilisé à des fins commerciales ou publicitaires.

Devis/Facture : Vos informations collectées par Myriam Lachèze Photographie sont conservées suivant la durée légale du temps de conservation légale des présents documents soit 6 ans.

Statistiques : lorsque vous visitez le site https://myriamlachezephotographie.com, le paramétrage de Google Analytics est réglé sur le minimum de durée de stockage à savoir 14mois sans renouvellement automatique en cas de nouvelle activité.

 

 

A qui s'adresser pour faire modifier ou supprimer ses données personnelles ?

 

Statistiques : Sachant que les données collectées par Google Analytics sont anonymisées, vous ne pouvez pas en demander le téléchargement. En revanche, vous pouvez refuser la collecte de cos données via Google lors de vos navigations sur les sites internet. Pour cela, vous devez installer une extension complémentaire sur votre navigateur.

Mesures de sécurité mises en place

 

Afin de protéger au mieux vos données personnelles, le site est mis à jour régulièrement afin d'éviter au maximum toute intrusion malveillante sur le site https://myriamlachezephotographie.com

Concernant les devis et les factures, la seule personne y ayant accès est Myriam Lachèze Photographie via TimeAE protégé par un mot de passe complexe.

 

ARTICLE 2 – UTILISATION DES COOKIES

 


Le site https://myriamlachezephotographie.com utilise des «cookies», qui sont utilisés pour rendre notre service plus convivial, plus efficace et plus sûr.


Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.


La plupart des sites Web que vous visitez utiliseront des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur en permettant à ce site de se « souvenir » de vous, soit pour la durée de votre visite, soit pour des visites répétées.

Ils sont utilisés pour diverses raisons, telles que l’enregistrement de vos préférences de recherche, l’inscription à nos services, partager du contenu sur les réseaux sociaux, ou la diffusion de publicités ciblées.


Les données sur votre utilisation de notre site Web seront stockées dans un cookie afin de le récupérer lors d’une nouvelle visite de notre site Web.

De cette façon, nous pouvons vous identifier lors d’une visite ultérieure sur notre site Web et adapter nos services à vos besoins exacts.

Les tiers qui nous fournissent des services de statistiques d’utilisation du site sont les destinataires des données.


Lorsque vous acceptez le dépôt des cookies, votre consentement est valable pendant une durée 13 mois.


Vous pouvez empêcher ou restreindre l’utilisation des cookies dans votre navigateur.


Certains des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session » qui sont automatiquement supprimés après votre visite.

Nos cookies sur votre ordinateur sont sécurisés et ne contiennent pas de virus.


Les navigateurs Web proposent des solutions qui vous permettent de restreindre l’utilisation des cookies:


Sur Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences


Sur Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr


Sur Microsoft Edge:

https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy


Sur Apple Safari:

https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_CA&viewlocale=en_US


Sur Opera:

https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/


À propos des smartphones Apple, des informations à ce sujet sont disponibles à l’adresse suivante:

https://support.apple.com/fr-fr/HT205223

Sur les smartphones Android: accédez aux paramètres, puis dans «Google», «Annonces», puis activez l’option «désactiver la personnalisation des annonces».

  • Facebook Social Icône

© 2019 - 2020 Myriam Lacheze Photographie

Photographe de Mariage, Couple, Grossesse en Nouvelle-Aquitaine

myriamlachezephoto@gmail.com

Mentions légales   -   CGV   -   Politique de confidentialité